betriebe_layoutbild2.png

Unsere Arbeit für Betriebe und Unternehmen

Die NaturErlebnisSchule (NES) ist seit 1997 Garant für individuell ausgearbeitete und lösungsorientierte Programme in der betrieblichen Personalarbeit.

Das Team der NaturErlebnisSchule setzt sich aus Trainern mit unterschiedlichen Fähigkeiten und Fachrichtungen zusammen. Diese Mischung der Ansätze und Ressourcen garantiert Ihnen eine hochwertige Ergänzung zu Ihren Weiterbildungsmaßnahmen.

Unser Anspruch ist es, Programme zu kreieren, die exakt auf die jeweiligen Zielsetzungen und Bedürfnisse unseres Kunden zugeschnitten sind. Unsere Profession ist das reflektierte Team- und Führungstraining in der Natur und der Transfer der Erfahrungen in den Berufsalltag.

Falls sie Ihre Vorstellungen und Wünsche grundsätzlich in unseren Informationen wiederfinden und sie sich eine Zusammenarbeit mit der NaturErlebnisSchule vorstellen können, würde es uns freuen, setzen sie sich mit uns in Verbindung, um die Details ihres Trainings zu klären.

Wenn Sie Ihr Outdoor-Programm verbinden wollen mit Team- oder Einzel-Coachings, einem  Workshop oder mit Seminarthemen der Personalentwicklung, wenden Sie sich an unseren Partner „Raesfelder-Schule –Beratung-Seminare-Konzepte“.

Zielgruppen:

• Projektteams
  • Führungskräfte
  • Auszubildende
  • Führungsnachwuchs
  • Abteilungen
  • Vertriebsteams
  • etc.

Zielsetzungen:

• Teamentwicklung
  • Krisenmanagement
  • Persönlichkeits-Training
  • Leitungsverhalten und Führung
  • Integration neuer Mitarbeiter
  • Kommunikation und Kooperation in Netzwerken
  • etc.

Outdoor-Produkte:

betriebe_layoutbild3.png

Outdoortraining/ reflektiertes Teamtraining

Maßnahme zur Optimierung der Interaktion, Kommunikation und Kooperation innerhalb eines Teams. Das Team wird mit einem ungewohnten Umfeld (Natur) konfrontiert, in dem es unbekannte Aufgaben lösen und Herausforderungen bestehen muss.

betriebe_layoutbild.png

Outdoor Assessment Center

Instrument der Personalauswahl oder Mitarbeiter-entwicklung. Durch Einsatz von Methoden der Erlebnispädagogik und Interaktionspädagogik wird nicht nur die Effizienz der herkömmlichen AC gesteigert, sondern auch die Akzeptanz der zu Testenden erhöht. Daneben geben wir ihrer Firma durch das Outdoor Assessment Center die Gelegenheit einer besonderen Selbstdarstellung.

Führungstraining

Outdoorseminare, in denen Führungskräfte die Möglichkeit haben:

• sich mit ihrem aktuellen Führungsverhalten und seiner Wirkung auseinanderzusetzen,
  • alternative Führungsstile kennenzulernen und
  • das erweiterte Führungspotential zu erproben.

Personal Care Coaching (PCC)

Unter PCC© fasst die NaturErlebnisSchule die Aufgabe, die Mitarbeiter/Innen ihres Betriebes an ihr Unternehmen zu binden, sie zu motivieren oder neue Kolleginnen/ Kollegen in das soziale Gefüge der Firma einzubinden. Durch Outdoor-Events und abenteuerliche Aktionen werden Berührungsängste abgebaut, Vertrauen gestärkt und Kontakte intensiviert.

Führungskräfte-Nachwuchs-Schulung

Ob für ihre Auszubildenden, ihre Mitarbeiter/innen oder ihre Führungskräfte – die NaturErlebnisSchule entwirft speziell auf ihre Firma zugeschnittene Module zu Themen wie Team-Bildung, Konfliktmanagement, Kommunikation, Stressbewältigung, Leitungsverhalten, etc.

Diese Schulungen werden sowohl „Indoor“ als auch „Outdoor“ durchgeführt.

kontakt_anfragen.png